Пасха
Праздник Пасхи занимает одно из центральных мест в ряду всех христианских праздников, поэтому и отмечается особенно светло и торжественно.
К празднику Пасхи готовятся заранее — делают сырную пасху,пекут куличи из чистоймуки, красят яйца луковой шелухой. На Украине, особенно в западных ее областях, яйца расписывают.
На Пасху утром хозяева окропляют родниковой водой посевные семена, дома и амбары, «оглаживают» коров и лошадей пасхальными яйцами.
Меню
Мороженое «Сюрприз»
Пасха обыкновенная
Пасха проварная
Пасха царская
Пасха розовая
Кулич
Кулич царский
Зеленый салат с редисом (или огурцами, помидорами)
Колбаса «Домашняя»
Форшмак в форме
Борщ зеленый украинский
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Карп, припущенный в пиве
Пирог сдобный с черной смородиной
Желе кофейное
Крем баварский
Кисель молочный
Медок холодный
Напиток из моркови и клюквы