Карп, припущенный в пиве

1 кг карпа, 1 стакан уксуса, 1 бутылка пива, 2 ст. л. сливочного масла, 2/3стакана крошек белого хлеба, 2 ст. л. изюма (или 100 г сушеных яблок), гвоздика, корка лимонная, перец душистый и горький, соль

Обработанную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, залить разбавленным уксусом и выдержать 30 минут на холоде. Пиво подогреть до кипения и заправить маслом. Когда оно растает, положить рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут. Незадолго до готовности ввести натертую лимонную корочку и изюм.

Рыбу можно подать к столу и в горячем и в холодном виде. В последнем случае вместо сливочного масла лучше использовать растительное.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы