День победы
Праздничный бутербродный торт
Такой торт может быть украшением стола и его несложно приготовить. Начинки, необходимые для торта, например, ветчины, яичный и куриный салаты, готовят заранее и хранят в холодильнике.
Бутерброды с брынзой и редисом
250 г брынзы, 50 г масла сливочного, 1 ч. л. молотого красного перца, луковица, 100 г редиса, маслины
Бутерброды с селедочной пастой
гренки из ржаного хлеба, 2 сельди, 100 г масла сливочного, 1 сваренных вкрутую яйца, луковица, 1 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. горчицы, стручок сладкого перца, зелень петрушки
Бутерброды с окороком и майонезом
гренки, 300 г окорока, 100 г масла сливочного, 2—3 ст. л. майонеза, зеленый -салат, помидор
Бутерброды с шампиньонами
Гренки, 200 г свежих грибов, луковица, нарезанная зелень петрушки, 50 г масла сливочного, соль, перец
Коктейль кофейный
1 л молока, 10 ч. л. растворимого кофе (или молотого), 4 желтка, 5 ст. л. сахара, стакана рома или коньяка, 500 г сливочного мороженого
Чай с красным вином
2 ст. л. столового сухого красного вина, 2 г черного байхового чая, 8 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 0,1 г корицы, 0, 1 г гвоздики
Грушевый кисель со сметаной
1 л консервированного грушевого компота, 100 г сметаны, 1 /4 стакана коньяка, 3 ч. л. крахмала, ванилин
Яблоки с мороженым и орехами
1 кг яблок, 500 г сливочного мороженого, 150 г очищенных орехов, 400 г сахара