Пикник
Пикник
Весенние праздники – 1 мая или 9 мая можно отмечать как дома, так и на природе. Стол на траве будет, конечно, несколько другим чем в квартире, но даже на лоне природы не стоит забывать о правилах поведения за столом, и вести себя подобающе. читать полностью »
Напиток «Украинский»
0,75 стакана хлебного кваса, 2 ч. л. сахара, 2 г чая, 2 ст. л. воды, сушеная мята и лимонная кислота — по вкусу
Напиток «Освежающий»
2/з стакана хлебного кваса, 40 г натурального меда, 30 г яблочного сока, ванилин
Напиток «Весенний»
0,5 стакана березового сока, 50 г виноградного сока, 50 г сахарного сиропа, лимонная кислота — по вкусу
Для сиропа: 2 ч. л. сахара, 1/з стакана воды, лимонная кислота — по вкусу
Пунш «Молодежный»
1 л чая, 1бутылка крем-соды, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 2—4 дольки лимона, сахар
Дикая (домашняя) утка по-охотничьи
Неощипанную утку выпотрошить, хорошо промыть и натереть внутри солью. Сверху перьев обмажьте толстым слоем глины и положите между камней, под которыми разведите костер. читать полностью »
Цыпленок по-охотничьи
1 тушка цыпленка, 1 луковица, 2—3 дольки чеснока, 1 ст. л. муки, 1 стакан воды, 0,5 стакана масла растительного, 1 стакан белого вина, 1 помидор, 1ст. л. коньяка, грибы, ветчина
Шашлык из баранины (свинины)
200 г баранины, 2—3 луковицы, 20 г лимона, соль, перец, зелень петрушки и зелень лука-порея
Люля-кебаб
1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки, тмин, перец, соль
Купаты
1 кг свинины, 100 г шпика, 8 луковиц, 1 гранат, 8—10 долек чеснока, 20 г сушеных или свежих свиных кишок, зелень петрушки, соль, перец, корица, гвоздика, хмели-сунели
Соус ткемали: 700 г алычи, по 200 г кинзы и укропа, 160 г стручкового горького перца, 120 г чеснока, соль