Помолвка

Карп в вине

2—3 шт. карпа, 300 г белого сухого вина, соль, перец, 2 луковицы, 1/2 стакана сливок, 100 г масла сливочного

читать полностью »

Гусь с яблоками

1 тушка гуся, 1 кг яблок, соль, зелень петрушки

читать полностью »

Завиванец из индейки

1 кг индейки, 2 моркови, 1 корень петрушки, 8 шт. сушеных белых грибов, соль

Фарш: срезанное с костей мясо индейки, печень, сердце, 200—300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 2 луковицы, яйцо, 2 стакана бульона, соль, перец

читать полностью »

Помидоры, фаршированные по-польски

4-5 шт. свежих помидоров, 4 ст. л. измельченной ветчины, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 ст. л. майонеза, соль, салат зеленый

читать полностью »

Креветки с рублеными яйцами

250 г креветок, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. масла сливочного, горчица, соль, зелень

читать полностью »

Паштет из курицы

Полкурицы, 100 г шпика, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 батона, 100 г масла сливочного, 1 помидор, 1— 2 мускатного ореха, соль, перец, зелень

читать полностью »

Салат дынный

100 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. гранатового сока, 4 ст. л. апельсинового сока

читать полностью »

Припущенные биточки

300 г свинины, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. масла сливочного, 1 ст. л. маргарина, перец черный молотый, соль

читать полностью »

Котлеты, фаршированные печенью

500 свинины, 80 г шпика, 120 г печени, 1 луковица, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, перец черный молотый, соль

читать полностью »

Юшка фирменная

500 г индейки, 50 г сушеных или 200 г свежих грибов, 5—6 шт. картофеля, 1 кочан цветной или 1/2 головки белокочанной капусты, по 1 корню моркови или петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 20 стручков фасоли или 3—4 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. масла сливочного, 3 ст. л. сметаны, зелень, соль, перец

читать полностью »

Архивы