Завиванец из индейки
1 кг индейки, 2 моркови, 1 корень петрушки, 8 шт. сушеных белых грибов, соль
Фарш: срезанное с костей мясо индейки, печень, сердце, 200—300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 2 луковицы, яйцо, 2 стакана бульона, соль, перец
Тушку индейки разрубают пополам и из половинки, предназначенной для приготовления завиванца, удаляют кости, снимают мякоть с крыла и бедра, а кожей с них изнутри закрывают отверстия.
Для приготовления фарша сваренные желудок, сердце и поджаренную печень, а также мясо, срезанное с костей индейки, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом без корки и поджаренным луком, все хорошо растирают, добавляют сырое яйцо, соль, перец, пере¬мешивают и разводят бульоном.
На подготовленный из кожи и мяса пласт индейки, положенный кожей вниз, накладывают фарш, свертывают рулетом, концы зашивают, все перевя¬зывают ниткой, обжаривают на масле, кладут в сотейник, добавляют очищен¬ные и нарезанные морковь, петрушку, отваренные сушеные белые грибы, солят, заливают до половины бульоном, сваренным из костей, и тушат до готовности.
Завиванец подают на стол с тушеной морковью или рисовой кашей и поливают процеженным соком, в котором тушилась индейка.