Напитки

    Напитки готовят из разнообразнейших продуктов, среди них фрукты, овощи, ягоды (и соки из них), молоко и молочные продукты, яйца, мед. Для обработки их потребуются миксер, шейкер, соковыжи­малка, веничек для взбивания сливок и яиц, терка, ситечко.

Наливают напитки в стаканы конической формы, бокалы, фужеры, Одни пьют через соломинку, к другим, содержащим взбитые сливки, фрукты, ягоды, подают чайную ложечку.

Чтобы напиток выглядел привлекательнее, его украшают — нату­ральными или консервированными фруктами (их кладут на дно или накалывают на шпажку и опускают в стакан), ломтиками или доль­ками цитрусовых, вырезанной в виде спирали цедрой, «инеем» (на­ружную сторону стакана смазывают по окружности лимонным соком и окунают в сахарную пудру).

Пищевой лед готовят из кипяченой воды. Можно сделать его «фаршированным». Для этого в каждую секцию ванночки, в которой готовят лед, кладут ягодку или кусочек фрукта, заливают водой и замораживают.

Приводимые ниже сиропы используются для приготовления на­питков. Они хорошо смешиваются с другими жидкостями, не замутняют напиток.

Меню

Напитки с сыром
Напитки с молочнокислыми продуктами
Напитки молочные смешанные
Напитки из фруктов, ягод овощей, соков
Сиропы
Коктейли
Квасы
Морсы
Крюшоны
Гоголь-моголь
Айс-крымы
Джулепы
Коблеры
Щербеты
Эг-ног
Сбитни
Кофе
Кофейные холодные напитки
Какао и шоколад
Чай
Спиртные напитки
Украинские крепленые напитки домашнего приготовления

Популярные новости:

загрузка...

Комментировать

Архивы