Коблеры

Обязательной составной частью этих напитков являются измельченный пищевой лед, фрукты и ягоды, лучше консервированные или свежемороже­ные — они лучше ароматизируют напиток. Только цитрусовые, ананасы и бананы кладут свежими. Мелкие фрукты (вишни, черешни, виноград, клуб­нику) кладут целыми, крупные (персики, абрикосы, груши, яблоки, апель-сины, ананасы, бананы) нарезают кубиками. Все компоненты смешивают в стакане. Подают коблеры в фужерах или высоких расширяющихся кверху стаканах, с соломинкой и чайной ложкой (чтобы брать фрукты). Пьют через соломинку («коблер» в переводе — «длинный глоток»).

Коблер шоколадно-клубничный

100 г шоколадного сиропа, 0,25 стакана клубничного сока, 1,75 стакана чая, 0,25 стакана сливок.

Для сиропа: 1 ч. л, какао-порошка, 2 ст. л. сахара, ванилин,0,25 стакана волы

Бокал наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить шоколадный сироп, клубничный сок, добавить крепкий несладкий чай, сверху положить взбитые сливки.

Коблер земляничный

0,75 стакана земляничного сока, 2 порции сливочного мороженого, 2 стакана березового сока, 200 г земляники

Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, положить сли­вочное мороженое, влить земляничный сок, украсить свежей земляникой и добавить березовый сок.

Коблер вишневый

1,25 стакана вишневого сока с мякотью, 80 г лимонного сока, 80 г сиропа, 200 г консервированных вишен

Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, влить сахарный сироп, лимонный сок, вишневый сок с мякотью, украсить консер­вированными вишнями.

Коблер апельсиновый

2 стакана апельсинового сока, 100 г сиропа, 2,5 апельсина, 200 г вишен

Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, влить сахарный сироп, апельсиновый сок, сверху положить очищенный от цедры и разделанный на дольки апельсин и несколько вишен.

Коблер яблочный

2 стакана яблочного сока, 0,25 стакана лимонного сока, 50 г вишневого сиропа, 200 г консервированных яблок, вишен, слив

Стакан заполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, влить вишневый сироп, яблочный и лимонный соки, украсить тонко нарезанными ломтиками яблока, консервированными вишнями и сливами.

Коблер «Бригантина»

1 стакан сока из ревеня, 100 г клубничного сиропа, 2,5 порции сливочного мороженого, 250 г свежей или свежемороженой клубники, 0,25 стакана сливок

Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, добавить сливочное мороженое, ревеневый сок и клубничный сироп, сверху положить свежую или свежемороженую клубнику и взбитые сливки.

Коблер «Дождевая капля»

1 стакан сока uз свежей капусты, 0,5 стакана морковного сока, 2 порции сливочного мороженою, 4 яблока, 1,5стакана яблочною морса, 1,5 ст. л. сливок

Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, добавить сливочное мороженое, сок из свежей капусты, морковный сок, яблочный море, сверху положить нарезанное дольками яблоко и взбитые сливки.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы