Кофейные холодные напитки
0,5 л крепкого черного кофе, 1 стакан 35 %-ных сливок, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 1 вафля
Сладкий крепкий кофе смешать с половиной указанного в рецептуре количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной сливок, взбитых с сахарной пудрой и вафлями.
Напиток кофейный с вишневым соком
2,5 ст. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 160 г вишневого сока, 3,5 ст. л. сахара
Сварить черный кофе, процедить. Добавить вишневый сок, сахар, перемешать. Подать охлажденным.
Кофе черный с медом
2 стакана черного кофе, 120 г меда
Приготовить в кофеварке или кофейнике крепкий черный кофе. Добавить мед, охладить. Подать в чашечках с пищевым льдом.
Эликсир из кофе
1 ст. л. молотого кофе, 0,5 л воды, 0,5 л кефира, 1,25 стакана сахара, 4 желтка
Половину нормы кофе залить холодной водой и поставить на огонь. Когда кофе поднимется, добавить оставшийся кофе и половину нормы сахара. Довести до кипения и отставить, плотно накрыв крышкой. Через 10 минут процедить через ситечко, охладить. Яичные желтки взбить с оставшейся частью сахара, соединить их с охлажденным кефиром, кофе и взбивать до образования пены. Подать в бокалах.
Кофе клубничный холодный
120 г клубничного сиропа. 4 ст. л. молока, 2 стакана крепкого черного кофе
В стакан или бокал налить клубничный сироп, молоко и долить несладкого крепкого черного кофе. Подать сильно охлажденным.
Кофе «Бодрость» с желтком
1 стакан кофе по-турецки, 200 г сгущенного молока, 1 стакан воды, 2 желтка, 1 ст. л. сахара
Взбить в миксере в течение 1 минуты охлажденные кофепо-турецки, сгущенное молоко, кипяченую воду, яичные желтки, сахар, разлить в бокалы и подать с соломинкой.
Кофе «Свежесть»
2 стакана крепкого черного кофе, 100 г меда, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 л молока, 0,5 стакана сливок, 2 порции мороженого, лимон и желток (по желанию)
Сварить крепкий черный кофе, процедить, растворить в нем мед и сахар, добавить молоко, сливки и сильно охладить. В стакан или бокал положить мороженое, залить подготовленной смесью. Для улучшения вкуса внапиток можно добавить немного лимонного сока и взбитый яичный желток.
Кофе «Эскимо»
3 ст. л. молотого кофе, 2 порции мороженого, 100 г шоколада, 2 стакана воды
Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать в миксере с мороженым м расплавленным шоколадом, разлить в бокалы. Подать с соломинкой.
Напиток кофейный английский
0,5 стакана черного кофе, 2 ст. л. сахара, 1 стакан какао, 2 порции мороженого, 1 стакан молока
Взбить в миксере в течение 1 минуты охлажденный черный кофе, сахар, охлажденное какао, мороженое и холодное кипяченое или пастеризованное молоко. Налить в бокалы и подать.