Кофейные холодные напитки

Айс-кофе по-венски

0,5 л крепкого черного кофе, 1 стакан 35 %-ных сливок, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 1 вафля

Сладкий крепкий кофе смешать с половиной указанного в рецептуре количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной сливок, взбитых с сахарной пудрой и вафлями.

Напиток кофейный с вишневым соком

2,5 ст. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 160 г вишневого сока, 3,5 ст. л. сахара

Сварить черный кофе, процедить. Добавить вишневый сок, сахар, пере­мешать. Подать охлажденным.

Кофе черный с медом

2 стакана черного кофе, 120 г меда

Приготовить в кофеварке или кофейнике крепкий черный кофе. Добавить мед, охладить. Подать в чашечках с пищевым льдом.

Эликсир из кофе

1 ст. л. молотого кофе, 0,5 л воды, 0,5 л кефира, 1,25 стакана сахара, 4 желтка

Половину нормы кофе залить холодной водой и поставить на огонь. Когда кофе поднимется, добавить оставшийся кофе и половину нормы сахара. Довести до кипения и отставить, плотно накрыв крышкой. Через 10 минут процедить через ситечко, охладить. Яичные желтки взбить с оставшейся частью сахара, соединить их с охлажденным кефиром, кофе и взбивать до образования пены. Подать в бокалах.

 Кофе клубничный холодный

120 г клубничного сиропа. 4 ст. л. молока, 2 стакана крепкого черного кофе

В стакан или бокал налить клубничный сироп, молоко и долить несладкого крепкого черного кофе. Подать сильно охлажденным.

Кофе «Бодрость» с желтком

1 стакан кофе по-турецки, 200 г сгущенного молока, 1 стакан воды, 2 желтка, 1 ст. л. сахара

Взбить в миксере в течение 1 минуты охлажденные кофепо-турецки, сгу­щенное молоко, кипяченую воду, яичные желтки, сахар, разлить в бокалы и подать с соломинкой.

Кофе «Свежесть»

2 стакана крепкого черного кофе, 100 г меда, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 л молока, 0,5 стакана сливок, 2 порции мороженого, лимон и желток (по желанию)

Сварить крепкий черный кофе, процедить, растворить в нем мед и са­хар, добавить молоко, сливки и сильно охладить. В стакан или бокал по­ложить мороженое, залить подготовленной смесью. Для улучшения вкуса вна­питок можно добавить немного лимонного сока и взбитый яичный желток.

Кофе «Эскимо»

3 ст. л. молотого кофе, 2 порции мороженого, 100 г шоколада, 2 стакана воды

Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать в миксере с мороженым м расплавленным шоколадом, разлить в бокалы. Подать с соломинкой.

Напиток кофейный английский

0,5 стакана черного кофе, 2 ст. л. сахара, 1 стакан какао, 2 порции мороженого, 1 стакан молока

Взбить в миксере в течение 1 минуты охлажденный черный кофе, сахар, охлажденное какао, мороженое и холодное кипяченое или пастеризованное молоко. Налить в бокалы и подать.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы