Блюда на праздники: Фрукты, цитрусовые

Фрукты, цитрусовые

Советы по приготовлению фруктов, цитрусовых

Кожица с яблок снимается, если их на 2—3 минуты опустить в кипящую воду.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к противню, их в нескольких местах прокалывают, а на противень наливают немного воды.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их кладут в холодную воду с лимонной кислотой.

Спелые арбузы имеют блестящую корку и, если по ним постучать, издают не глухой, а чистый звук.

Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, у спелой немного подается при нажиме.

Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, его нужно положить на блюдце срезом вверх и накрыть чашкой, можно также налить на тарелку пять-шесть капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз.

Засохший лимон можно освежить, окунув его в холодную воду.

Если подержать лимон 5—6 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока.

Если облить лимон кипятком, аромат лимонной цедры будет более сильным.

Лимоны можно сохранить длительное время свежими в сухих банках, плотно накрытых крышками. Банки нужно хранить в холодном месте.

Корки апельсинов и лимонов можно использовать для приготовления кондитерских изделий, придав им приятный аромат. Для этого нужно нарезать корки полосками, высушить и хранить в сухой банке, а перед употреблением сварить до мягкости, два-три раза сливая воду, и залить сахарным сиропом.

Архивы