Пасха

Напиток из моркови и клюквы

1,5 кг моркови, 0,5 кг клюквы, 1,5 стакана воды, сахар, пищевой лед

читать полностью »

Медок холодный

2 — 3 яйца, 5 ст. л. меда,0,5 л. чая, 2 лимона, 8 ст. л. сахара
читать полностью »

Кисель молочный

1 стаканов молока, 0,5 стакана крахмала, 1 пакет ванильного сахара,1 стакан сахара

читать полностью »

Крем баварский

1 ст. л. риса, 400 г молока, 5 желтков, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. желатина, 2,5 порции мороженого пломбир

читать полностью »

Желе кофейное

ч. л. растворимого кофе, 0,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 1  ст. л. желатина, 0,5 стакана сметаны

читать полностью »

Пирог сдобный с черной смородиной

1— 4 стакана муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 100 г сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сгущенного молока, 50 г кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан варенья из черной смородины, сахарная пудра

читать полностью »

Карп, припущенный в пиве

1 кг карпа, 1 стакан уксуса, 1 бутылка пива, 2 ст. л. сливочного масла, 2/3стакана крошек белого хлеба, 2 ст. л. изюма (или 100 г сушеных яблок), гвоздика, корка лимонная, перец душистый и горький, соль

читать полностью »

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

500—600 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томата-пюре, 1  луковица, по 1 корню моркови и петрушки (или сельдерея), 2  ст. л. сахара (без верха), 1 ст. л. винного уксуса, 60 г ржаного хлеба (бородинского), лавровый лист, перец, кориандр, соль

читать полностью »

Буженина, шпигованная чесноком и луком

500 г свинины (окорок), 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2  горошины горького перца, 1 лавровый лист, 4 стакана хлебного кваса, 10 г сухой мяты, 1 кг картофеля, 1 ст. л. сливочного масла для жаренья картофеля

читать полностью »

Борщ зеленый украинский

500 г свинины, 250 г свеклы, 600 г картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, по 300 г щавеля и шпината, 1 ч. л. муки, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелкорубленого зеленого лука, 2 ч. л. рубленого укропа, 1 лавровый лист, 2 горошины горького перца, соль

читать полностью »

Архивы