Борщ зеленый украинский

500 г свинины, 250 г свеклы, 600 г картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, по 300 г щавеля и шпината, 1 ч. л. муки, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелкорубленого зеленого лука, 2 ч. л. рубленого укропа, 1 лавровый лист, 2 горошины горького перца, соль

Свинину отварить до готовности, нарезать, бульон процедить. Свеклу наре­зать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо перемешать и стушить, добавляя сахар и бульон. Очищенные коренья и лук нарезать соломкой, слегка обжарить и смешать со слегка обжаренной мукой. В кипящий бульон опустить картофель. Поварив 10—15 минут, добавить свеклу, морковь, пет­рушку, лук, муку, нарубленную зелень, специи и варить до готовности. Разливая борщ, в тарелки положить вареную свинину, вареные яйца, сметану, посыпать зеленью.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы