Рождество - Блюда на праздники

Рождество

Рождество

Рождество является одним из самых великих дней всего христианского мира. Оно издавна сопровождалось самыми красочными народными обрядами и стало своего рода семейным праздником. Повсюду горят огни которые символизируют домашний очаг.

читать полностью »

Баранья грудинка под тминным соусом

300 г бараньей грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, соль Соус: 1 ст. л. масла сливочного, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. винного уксуса

читать полностью »

Говядина с черносливом

1 кг говядины, 0,5 стакана жира, 1 луковица, 1 ч. л. нарезанного красного сладкого перца, 700 г чернослива, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан белого сухою вина, 3-4 горошины черного перца, 2—3 дольки лимона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла сливочного

читать полностью »

Котлеты «Комета»

300 г филе рыбы, 150 г свинины, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. молотых сухарей,0,5батона — для гренок, 1 ст. л. масла сливочного, соль Фарш: 2 яйца, 3 ст. л. масла сливочного, зелень

читать полностью »

Котлеты из телятины с грибами

300 г свежих грибов, 500 г молодой телятины, 1 ломтик черствого хлеба, 1 луковица, 4 яйца, панировочные сухари, черный перец, соль.

читать полностью »

«Птичье молоко» с медом

15 яиц, 250 г сахара, 2,5 л молока, ванилин, 250 г меда, 1 ст. л. муки, 8 капель рома

читать полностью »

Торт песочный с яблочно-ореховой начинкой и лимонной помадкой

Тесто: 300 г муки, 250 г масла сливочного или маргарина, 1 ст. л. сахара, 1ст. л. уксуса или лимонного сока

Начинка: 1 кг яблок, 300 г сахара, 50 г цукатов, 100 г орехов, 0,5 стакана воды, цедра с 1 лимона

читать полностью »

Карп, запеченный под «шубой»

1 кг рыбы, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. масла сливочного, пол-лимона, соль

Масса для «шубы»: 2 яйца, 1 ст. л. масла сливочного, 100 г булки, 1 луковица, зелень петрушки, соль, молотый перец

читать полностью »

Гусь жареный

Очищенного и опаленного гуся натереть изнутри солью, отверстие в брюшке зашить, ножки, крылышки и шею привязать нитками к тушке. читать полностью »

Индейка, тушенная в винном соусе с капустой

1  кг индейки, 150 г маргарина, 1 ст. л. томатной пасты, 7 ст. л. муки, 1 стакан белого сухого вина, перец молотый, соль, 500 г квашеной капусты, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 500 г персиков из компота, 1 ст. л. вишневого или клубничного варенья

читать полностью »

Архивы