Карп, запеченный под «шубой»

1 кг рыбы, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. масла сливочного, пол-лимона, соль

Масса для «шубы»: 2 яйца, 1 ст. л. масла сливочного, 100 г булки, 1 луковица, зелень петрушки, соль, молотый перец

Бульон: головы рыбы (без жабр), морковь, 1 корень петрушки, 7 луковица, лавровый лист, горошины черного перца, соль

Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, выбрать кости, посолить и оста­вить на 2 ч. Тем временем можно приготовить бульон из рыбных голов, костей, овощей и специй и массу для «шубы».

Для массы сырые желтки разотрите с маслом, добавьте натертую на мелкой терке луковицу, нарезанную зелень петрушки, намоченную в молоке и слегка отжатую черствую булку, посолите, поперчите и вымешайте со взбитыми белками.Рыбное филе ополосните, положите на хорошо смазанный маслом лист прикройте массой. Залейте стаканом бульона и белым вином. Запекайте в духовке в течение 30—40 минут. Рыбу подайте теплой на овальном блюде, края которого украсьте кружками лимона и нарезанной соломкой морковью из бульона, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы