Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

500—600 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томата-пюре, 1  луковица, по 1 корню моркови и петрушки (или сельдерея), 2  ст. л. сахара (без верха), 1 ст. л. винного уксуса, 60 г ржаного хлеба (бородинского), лавровый лист, перец, кориандр, соль

Мясо нарезать поперек волокон, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные коренья, специи, измельченные сухари, томат-пюре, уксус и сахар. После этого про­должать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо, посыпав зеленью. Гарнировать фасолью, макаронами или картофелем (отварным либо жареным).

Популярные новости:

Комментировать

Архивы