Пирог сдобный с черной смородиной

1— 4 стакана муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 100 г сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сгущенного молока, 50 г кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан варенья из черной смородины, сахарная пудра

Масло или маргарин растереть с сахаром. Взбивая эту массу, постепенно добавить яйца, сметану, кефир, сгущенное молоко, а затем всыпать про­сеянную муку, предварительно смешав ее с содой. Из теста раскатать четыре круглые лепешки толщиной 3—4 мм, смазать их вареньем из черной сморо­дины, свернуть рулетом и выпечь в духовом шкафу при температуре 220— 240 °С. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Когда остынет, нарезать его кусками.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы