Крем баварский

1 ст. л. риса, 400 г молока, 5 желтков, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. желатина, 2,5 порции мороженого пломбир

Промытый рис залить кипятком. Прокипятив, воду слить. Рис залить кипя­щим молоком и отварить до мягкости. Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до загустения, непрерывно помешивая. Доба­вить замоченный желатин, остывший рис, ванильный сахар. Когда крем совершенно остынет, вымешать с полурастаявшим сливочным пломбиром. Выложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Подать через 2—3 ч, полив фруктовым соком.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы