Джулепы
Обязательной составной частью этих напитков является мята или мятный сироп.
Джулеп клубничный
12 веточек мяты, 3 ст. л. сахара, 0,75 стакана клубничного сока, 80 г лимонного сока, 40 г клубничного сиропа, 4—8 ягод клубники
В стакан положить две веточки мяты, добавить сахар, тщательно растереть ложкой, мяту удалить. Стакан на 3/4 объема заполнить измельченным пищевым льдом, влить клубничный и лимонный соки, клубничный сироп, тщательно перемешать. Украсить напиток веточкой мяты и ягодами клубники.
Джулеп смородиновый
12 веточек мяты, 3 ст. л. сахара, 0,75 стакана черносмородинового сока, 80 г лимонного сока, 1,5 ст. л. сиропа, 3 ст. л. ягод черной смородины
В стакане растереть мяту с сахаром, мяту удалить, в стакан добавить измельченный лед на 3/4объема, влить смородиновый и лимонный соки, сахарный сироп, перемешать. Сверху украситьягодами черной смородины.
Джулеп томатный
12 веточек мяты, 1,5 стакана томатного сока, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, перец черный молотый
Свежую мяту растереть в стакане с солью, мяту удалить, стакан наполнить на 3/4 объема мелко толченым пищевым льдом, влить томатный и лимонный соки, добавить черный молотый перец, перемешать.
Джулеп творожный
12 веточек мяты, 3 ст. л. сахара, 1,75 стакана молока, 4 желтка, 160 г творога
Свежую мяту растереть в стакане с сахаром, мяту удалить. Молоко, творог и яичный желток взбить в шейкере или миксере и перелить в стакан с мятой. Напиток подать без льда, украсить веточкой мяты.
Джулеп «Лимончик»
1,5 стакана лимонного сока, по 1,5 ст. л. лимонного и мятного сиропов, лимон
В стакан, наполненный на 3/4 объема измельченным льдом, влить лимонный сок, лимонный и мятный сиропы, перемешать, украсить кружочком лимона.