Паштет из курицы

Полкурицы, 100 г шпика, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 батона, 100 г масла сливочного, 1 помидор, 1— 2 мускатного ореха, соль, перец, зелень

Половину разделанной курицы рубят на небольшие кусочки, шпик нарезают кубиками и вместе с потрошками все обжаривают. Обжаренные продукты кладут в сотейник, добавляют нарезанные морковь, корень петрушки, лук, заливают бульоном или водой и тушат до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. После охлаждения продукты два-три раза пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, измельченным мускатным орехом и, хорошо прогревая, взбивают. С зачищенного от корки батона отрезают пять ломтиков толщиной 8—10 мм, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и охлаждают.
Приготовленную массу выкладывают в полиэтиленовый кулек и выдавли¬вают на поджаренные ломтики батона в виде туго свернутой спирали. Сливочное масло размягчают и соединяют с мелко измельченной зеленью петрушки и укропа. Масло с зеленью помещают в этот же кулек и наносят на паштет в виде сетки или другого произвольного рисунка. Поверхность паштета украшают петрушкой, кусочками моркови, красного помидора и охлаждают.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы