Котлеты, фаршированные печенью
500 свинины, 80 г шпика, 120 г печени, 1 луковица, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, перец черный молотый, соль
Свинину нарезать на порции и отбить, шпик также отбить и положить на кусок свинины, посолить, поперчить.
Для приготовления фарша обжаренную печень пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, заправить солью и перцем. Фарш тщательно размешать, положить на свинину со шпиком, завернуть в форме цилиндра, смочить в яйце и запанировать. Обжарить в жире и довести до готовности в духовом шкафу. При подаче полить сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель, зеленый горошек, морковь в молочном соусе.