Юшка фирменная

500 г индейки, 50 г сушеных или 200 г свежих грибов, 5—6 шт. картофеля, 1 кочан цветной или 1/2 головки белокочанной капусты, по 1 корню моркови или петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 20 стручков фасоли или 3—4 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. масла сливочного, 3 ст. л. сметаны, зелень, соль, перец

Из подготовленной индейки варят бульон, за 30—40 минут до конца варки кладут корень петрушки, лук, а в конце варки — соль, перец, лавровый лист.
Перебранные и промытые сушеные грибы замачивают, варят до мягкости и промывают. При использовании свежих белых грибов или шампиньонов их очищают, хорошо промывают и варят.
Морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.
Цветную капусту зачищают от загрязнений, промывают и разделывают на соцветия. Если используют белокочанную капусту, то ее нарезают квадрати¬ками. Стручки зеленой фасоли промывают и разрезают на две-три части. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.
В процеженный бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют капусту, фасоль или горошек, нарезанные дольками свежие помидоры и варят до готовности.
При подаче к столу в тарелку кладут мякоть индейки, нарезанную кубиками, сметану, наливают юшку и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы