Праздничный бутербродный торт

Такой торт может быть украшением стола и его несложно приготовить. Начинки, необходимые для торта, например, ветчины, яичный и куриный салаты, готовят заранее и хранят в холодильнике.

Салат из ветчины:

0,5 стакана рубленой ветчины, 2 ст. л. зеленого перца, 1  ч. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. шинкованного лука

Рубленую вареную или консервированную ветчину смешивают с шинкован­ным зеленым перцем, горчицей, майонезом и луком.

Салат из яиц:

2 яйца, 2 ст. л. шинкованных маслин, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, перец

Крутые мелко нарубленные яйца смешивают с шинкованными маслинами, солью, перцем, горчицей, майонезом.

Салат из курятины:

200 г вареной курятины, 50 г шинкованного сельдерея, 1 ст. л. огуречной приправы, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза, перец

Вареную курятину (без костей) или индейку смешивают с шинкованным сельдереем, огуречной приправой, солью, перцем и майонезом.

Начинка из плавленого сыра:

2 ст. л. горячей воды, 65 г острого плавленого сыра

Эту начинку готовят в день приготовления торта. Тщательно смешивают горячую воду с натертым плавленым сыром.

Для отделки торта:

300 г творожной массы, 0,5 стакана сливок, 1 помидор, лук, петрушка

Тщательно смешивают творожную массу (несладкую) со сливками, разрезают свежий большой помидор на шесть тонких ломтиков, мелко нарезают редиску, зеленый лук, петрушку.

С пшеничного или ржаного хлеба срезают корочки, затем острым ножом (горизонтально) нарезают хлеб на пять равных лепешек, примерно 12—15 мм толщиной каждая.

Нижнюю лепешку намазывают тонким слоем сливочного масла и начинкой с острым плавленым сыром, вторую лепешку намазывают половиной порции салата из курятины, на него накладывают ломтики томатов так, чтобы они не выступали за край хлеба, покрывают остальным салатом из курятины. Затем кладут третий слой хлеба с салатом из яиц. Накладывают один на другой осторожно, чтобы начинки не вышли за края лепешек. Четвертую лепешку намазывают салатом из ветчины и кладут сверху салата из яиц, покрывают торт последней закругленной лепешкой хлеба и аккуратно под­равнивают со всех сторон, удаляют все излишки, покрывают верх и бока творожной массой.

Готовый торт ставят на несколько часов в холодильник, чтобы потом легко нарезать. Перед подачей к столу торт украшают тонкими ломтиками редиски, зеленым луком и петрушкой. За столом торт разрезают острым ножом на ломтики (толщиной в 2,5 см) и специальной лопаточкой раскла­дывают на тарелки.

Начинки могут быть из: салата с лососиной; яиц с маслинами и маринованным красным перцем; ветчинной пасты; сыра рокфора.

Или другое сочетание: салат из курятины; творожный крем несладкий с рублеными маслинами; тертая морковь и капуста с майонезом; вяленый язык или ветчина.

Отделки также разнообразят:

  1. Творожный крем (225 г) несладкий, смешивают с сыром рокфор (100 г) или сливками до получения нужной консистенции.
  2. Острый плавленый сыр (200 г) смешивают с несладким творожным кремом (150 г) и сливками до получения нужной консистенции.

Торт готовят как из белого, так и из черного хлеба. Он рассчитан примерно на шесть человек. Если гостей больше — готовят два праздничных торта-бутерброда, причем используют по одной буханке белого и черного хлеба. Первый торт будет состоять из двух слоев белого хлеба и трех слоев черного, а второй — из трех слоев белого и двух слоев черного. Слои следует чередовать.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы