Кулич царский

5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 15 желтков, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г цукатов, 100 г изюма
Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару. Когда она поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченые кардамон, мускатный орех, шинко¬ванный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и отсушенный изюм. Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 11 /2—2 ч. Потом снова вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухаря¬ми высокую форму. Наполнить ее до половины, дать тесту подняться ’ до 3/4 высоты формы и поставить в духовой шкаф с несильным жаром. Царские куличи лучше выпекать в небольших формах.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы