Телятина с орехами

5 кг телятины, 250 г очищенных орехов, 2—3 моркови, 2-3 луковицы, 0,5 л сметаны, 0,5 л белого сухого вина, свиной жир, молотый черный и красный перец, соль

Мясо нарезать большими кусками, посолить, обжарить в свином жире, сложить в посуду, поперчить, добавить нарезанные кружочками морковь и лук, влить вино и тушить до готовности. Готовое мясо нарезать на куски. Каждый кусок смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Тушеные овощи протереть сквозь сито, соединить с соусом, образовавшимся при тушении мяса, влить сметану, посолить, подогреть и за¬лить мясо. На гарнир подать отварной рис и цветную капусту с маслом.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы