Борщ киевский

200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 картофеля, 250 г свеклы, 2 ст. л. фасоли, 100 г томата-пюре, 2 свежих помидора, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 ст. л. масла сливочного, 20 г сала, морковь, корень и зелень петрушки, 1 луковица, сладкий и душистый перец, лавровый лист, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды

Говядину залить свекольным квасом и горячей водой, варить до готов¬ности.
Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.
Помытые помидоры нарезать, потушить в масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, потушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой, добавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Шпик растолочь с луковицей и зеленью петрушки.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, капусту, варить 10—15 минут. Потом положить тушеную с бараниной свеклу, обжаренные коренья, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, толченое сало, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля и капусты.
При подаче к столу в тарелки с борщом положить мясо и сметану.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы