Рыба жареная под соусом с белым вином

2-5 кг рыбы, масло растительное, зелень петрушки, соль.
Соус: 500 г. лука, 500 г. помидоров, 3/4 ст. л. масла растительного, 2-3 ст. л. белого сухого вина, лавровый лист, сахар, молотый черный перец, соль

Рыбу очистить, промыть, разделить на порции, посолить и оставить на 2 ч. Порции обсушить, обжарить в масле, сложить в кастрюлю и поставить в горячую духовку на 15—20 минут.
Мелко нарезанный лук и помидоры потушить в масле, подливая вино. Протереть сквозь дуршлаг, добавить соли, сахара и перца по вкусу, лавровый лист. Если соус получится густым, добавить воды и вскипятить.
Перед подачей к столу жареную рыбу выложить на блюдо, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы