Ассорти мясное

1 кг говяжьей вырезки, 1 кг телятины, 1,5 кг языка, 750 г ветчины

Ростбиф — зачищенную от пленок и сухожилий вырезку (тонкий край) обжарить на санном или говяжьем жире на сильном огне и дожарить в духовом шкафу. Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, соч­ным, розового цвета. По готовности охладить и нарезать на порции. Уложить на блюдо.

Телятина — мякоть телятины отварить или обжарить на говяжьем жире в сотейнике вместе с кореньями и костями, отделенными от мяса, довести до готовности в духовом шкафу. Готовую телятину охладить, нарезать на пор­ционные куски и уложить на блюдо рядом с ростбифом.

Язык отварной — предварительно вымоченные языки промыть, сварить. Готовые языки положить в холодную воду на несколько минут, чтобы легче было снять кожу. Кожу следует снимать, начиная с тонкого конца. Очищенные языки положить в отвар, в котором они варились и охладить. Нарезать языки следует наискось, начиная с толстого края, чтобы куски были широкими.

Ветчина — ветчину, окорок или рулет зачистить от кожи и засохшей обветренной корочки. Нарезать на широкие куски.

Всепродукты красиво уложить на блюдо и гарнировать маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, огурцами, ломтиками помидоров, строганого хрена, зелени. Украсить вареными яйцами, дольками лимона и т. д.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы