Грибы по-испански

1  кг свежих шампиньонов, 100 г грудинки, 1 головка чеснока, соль

Взять крепкие и одинаковые по величине грибы и промыть их следующим образом: валить водой так, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. л. кукуруз­ной или пшеничной муки, хорошо размешать. Благодаря этому песок с грибов осядет на дно, затем легче будет вымыть каждый гриб отдельно. С грибов отрезать корешки, выложить их на противень срезом вверх. Мелко нарезать чеснок, а Грудинку — небольшими кусочками. В каждую шляпку положить немного чеснока, посолить, а сверху 2—3 кусочка грудинки. Духовку предва­рительно нагреть, грибы пекут 5 минут на сильном огне и 10 минут на слабом. Подавать горячими.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы