Буженина, запеченная в тесте

1 кг свинины, 50 г соли, горошины душистого перца, лавровый лист, корень хрена Тесто: 500 г муки

Свинину натрите солью, обложите горошинами перца, лавровым листом, положите в кастрюлю и накройте. Поставьте на день в теплое место, а когда мясо выпустит сок, поставьте на 2—3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивайте. После маринования свинину обмойте и вытрите полотенцем. Из муки и воды замесите некрутое тесто, разделите его на две части и раскатайте. Один пласт теста расстелите на листе, сверху по­ложите мясо, прикройте другим пластом, бока соедините и запекайте в горячем духовом шкафу в течение 2 ч. Когда мясо будет готово, сними­те тесто. Буженину нарежьте крупными кусками, положите на блюдо и посыпьте тертым хреном, гарнируйте отварным картофелем и тушеной капустой.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы