Эскалоп

500 г свинины почечной части, 80 г сала, 30 г томатного соуса или томатного с грибами и овощами, 0,5 стакана бульона, 150 г свежих белых грибов, соль, перец, зелень

Свинину нарезать поперек волокон на широкие куски, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а на сковороду, где жарилось мясо, налить немного бульона, прокипятить, чтобы растворился приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить томатный соус или томатный с грибами, положить жареное мясо и кипятить 5—6 минут. При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки припущенных белых грибов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Гарнировать жареным картофелем.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы