Солянка мясная сборная

Нарезанные отварные мясопродукты: 4 ст. л. телятины, 5 ст. л. говядины, 1 ст. л. ветчины, 3 ст. л. сосисок, 6—7 ст. л. говяжьих почек; 4 луковицы, 1 соленых огурца, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. масла сливочного, 1 л бульона, 8 шт. маслин или оливок, 10 шт. горошин черного перца, лавровый лист, соль, 0,5 лимона, 4 ст. л. сметаны, зелень

Сварить костный бульон. Нашинкованный лук спассеровать с добавлением томата. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить.Мясные вареные продукты (говядина, телятина, ветчина, почки, язык, со­сиски) нарезать небольшими ломтиками. В кипящий бульон положить пас­серованные лук и томатную пасту, припущенные огурцы, подготовленные мясопродукты, специи и варить 5—10 минут.

При подаче в тарелку положить маслины или оливки (без косточек), сметану, кружочек очищенного лимона и мелко нарезанную зелень.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы