Рулет из поросенка

1 кг поросенка, 400 г свинины, 60 г шпика, 6 яиц, 1 корень моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист

Поросенка опаливают, потрошат, промывают, разрезают вдоль по грудной клетке, снимают кожу с мясом и удаляют кости, очищая их от мяса.

Мясо (свинину) нарезают кусками и вместе с мясом, срезанным с костей поросенка, пропускают через мясорубку. Шпик нарезают кубиками, солят, перчат, соединяют с измельченным мясом и хорошо перемешивают. Половину фарша кладут на кожу поросенка, сверху — нарезанные на четыре части сваренные вкрутую яйца, а на них — вторую половину фарша. Свернув поросенка рулетом, кладут на влажное полотно, хорошо перевязывают шпа­гатом, помещают в кастрюлю с горячей водой, добавляют соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варят до готов­ности при слабом кипении.

Готовый рулет кладут под пресс и охлаждают.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы