Холодец из свиных ножек

1кг свиных ножек, по 1 корню моркови и петрушки, 2 луковицы, лавровый лист, горошины черного перца, соль

Свиные ножки опаливают, удаляют копытца, разрезают вдоль, заливают холодной водой на 2—3 ч, промывают, затем снова заливают холодной водой и дают закипеть на сильном огне. Затем добавляют очищенные и нарезан­ные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, солят и варят при слабом кипении до полной готовности ножек. После этого ножки вынима­ют, мясо отделяют от костей, с бульона удаляют жир, заливают им мясо, дают прокипеть 5—10 минут, разливают в тарелки или специальную форму и охлаждают.

Подают с тертым хреном.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы