Телятина холодная

1 кг телятины, 5—6 ст. л. жира, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. масла сливочного, 100 г твердого сыра

Телятину обмыть, обсушить салфеткой, посолить и целым куском обжарить в сотейнике, добавив жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные соломкой, и слегка обжарить. Затем влить полстакана горячей воды (по мере выкипания доливать) и тушить, пока телятина станет совершенно мягкой.

Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сливочное масло размять, намазать им каждый ломтик мяса с одной стороны, обвалять в натертом сыре и уложить на блюдо венком. На середину блюда положить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль с маслом.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы