Голубцы под грибным соусом

Средняя головка капусты (1,5 кг), 50 г сушеных грибов, стакан риса, 100 г масла сливочного, 100 г маргарина, 2—3 луковицы, перец молотый, соль Соус: 2 стакана грибного отвара, 0,75 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, соль

Грибы вымойте в холодной воде и сварите в трех стаканах воды. Обжарьте в жире мелко нарезанный лук. Когда лук начнет румяниться, добавьте нарезанные грибы, запаренный рис, посолите, поперчите. Вырежьте из головки капусты кочан так, чтобыне рассыпались листья, положите ее в кастрюлю с кипятком и варите на слабом огне до полу готов­ности.

Разберите головку на отдельные листья. Если в середине листья окажутся твердыми, положите их еще раз в отвар и закипятите. Когда листья остынут, срежьте с них прожилки. На каждый лист (большиеразделите на две части) положите фарш, заверните с обеих боков и сверните в рулетик. Голубцы сложите в сотейник, дно которого выстелите капустными листьями, посолите, залейте отваром на 0,25 сотейника и варите 2 ч на слабом огне (лучше в ду­ховке).Блюдо будет особенно хорошим, если незадолго до готовности добавитьполстакана сметаны.При подаче полейте соусом

Популярные новости:

Комментировать

Архивы