Рыбные рулетики

5 кг карпа или щуки, 4 яйца, 0,33 стакана молока, 2 стакана сухарей, 200 г масла сливочного, 1 стакан масла растительного, мука, хрен, зелень петрушки, соль

Фарш: 2 стакана риса, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г маргарина,перец молотый, соль.

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте, разрежьте вдоль хребта, отделите филе от костей, посолите, поставьте на холод на 1—2 ч. Тем временем подготовьте фарш. Рис хорошо промойте и сварите в большом количестве воды до полу­готовности. Воду слейте, положите в рис маргарин, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 10—15 минут. Затем рис охладите, выложите в миску, посолите, поперчите, смешайте с круто сваренными яйцами. Приготовленный фарш уложите на филе, сверните рулетиками, перевяжите нитками, обваляйте в муке, смочите в яйце, размешанномсмолоком, и запани­руйте в сухарях. Обжарьте в большом количестве масла (фритюре). Готовыерулетики освободите от ниток, сложите в сотейник и полейте растопленным сливочным маслом, не накрывая, поставьте в духовку. Перед подачей к столу выложите на овальное блюдо, посыпьте тертым хреном и украсьте веточ­ками петрушки. К рыбе подайте салат из моркови, яблок, хрена.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы