Пудинг из грибов и риса

12 шт. сушеных грибов, 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 яйца, 4 ст. л. масла сливочного, 3 ст. л. сухарей, перец черный молотый, соль

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и порубить. В кипящий грибной отвар (в два раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воду) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в рис, перемешать, закрыть крышкой и доварить в средне разогретой духовке. Готовый рис соединить с рублеными грибами и поджаренным луком, добавить растертые желтки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова хорошо перемешать. Готовый фарш выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму или сковороду, закрыть крышкой и запечь (50—60 минут). Готовый пудинг вынуть из духовки, через 5—10 минут выложить на блюдо, полить растопленным маслом.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы