Эклер с селедочной массой

1/2 стакана масла растительном, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 ч. л. соли.
Фарш: 1 сельдь, 2 ломтика белою хлеба, 3 яйиа, 2 желтка, 100 г зеленою лука, 2—3 ст. л. масла растительною

Фарш для эклеров может быть грибной, из печени трески, зеленого салата и др. Из сельди он готовится так: очищенную от кожи и костей сельдь или другую соленую рыбу, намоченные в молоке ломтики хлеба, сваренные вкрутую яйца пропускают через мясорубку, добавляют сырые желтки, мелко нарезанный лук, перец, все хорошо перемешивают, солят, вливают раститель¬ное масло и снова тщательно размешивают.
Готовят тесто для эклеров (см. предыдущий рецепт), выпекают их в духовом шкафу и заполняют селедочным фаршем.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы