Эклер с творожной массой

½ стакана масла растительного, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 ч. л. соли.
Фарш: 300 г жирного творога, ½ стакана сметаны, 1 желток, 3 ст. л. мелко нарезанного укропа

В кипящую воду с маслом всыпать муку и мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять миску с массой с огня, слегка охладить, добавить поочередно сырые яйца, втирая их в тесто, пока масса не станет однородной.
Массу класть по половине чайной ложки на смазанный маслом противень, оставляя промежутки в 2 см. Выпекать в духовом шкафу (280 °С) в течение 10—15 минут. Когда эклеры зарумянятся и увеличатся в объеме, снизить температуру до 80—100 °С. Затем эклеры вынуть, остудить, надрезать сбоку, заполнить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом и посы¬пать тертым сыром.
Для приготовления фарша творог пропустить через мясорубку, посолить, растереть со сметаной, сырым желтком и укропом.
Эклеры подают в вазе, уложив горкой.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы