Язык под острым соусом

Говяжий язык, луковица, морковь, корень и зелень петрушки, лавровый лист, 2—3 горошины черного перца, соль.
Соус: банка майонеза, 2—3 ст. л. сметаны, 50 г маринованных грибов, 50 г маринованных огурцов, 1 ч. л. горчицы, сахар, уксус или сок пол-лимона, соль.

Язык помыть, залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть, подер¬жать несколько минут в холодной воде, снять кожицу. В бульон положить овощи, специи, язык посолить и варить до готовности. Когда бульон остынет, вынуть язык, нарезать тонкими кружочками и уложить на круглое блюдо. Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной, добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, огурцы, посолить, заправить горчицей, сахаром, уксусом или лимонным соком и хорошо перемешать. Язык залить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы