Корзиночки с кофейным кремом

Тесто: 400 г муки, 150 г маргарина, 50 г свиного жира, 50 г сахара.
Крем: 400 г масла сливочного, 250 г сахара, 6 желтков, 1 /2 стакана крепкого черного кофе, 1 ст. л. коньяка, ванилин.
Для оформления: орехи, вишни из варенья

Жир посечь с мукой, добавить сахар, подливая воды, замесить тесто и поло¬жить его на час в холодильник. Затем тонко раскатать, вырезать круглые лепешки, положить их в смазанные жиром формочки, поставить в горячую духовку на 10—15 минут.
Растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя по чайной ложке кофе. Как только масса начнет сгущаться, охладить ее и соединить со взби¬тым маслом, ванилином и коньяком. Приготовленным кремом наполнить корзиночки, украсив их половинками орехов и вишнями из варенья.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы