Сметанный торт

Тесто: 400 г муки, 300 г маргарина, 75 г сахара, 1/2стакана сметаны.
Крем: 150 г сметаны, 6 белков, 2/з стакана молока, 150 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. коньяка, 1 ч. л. желатина, ванилин.
Начинка: 1 стакан вишен из варенья

Маргарин посечь с мукой, добавить сахар, сметану, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Затем из 2/3 теста раскатать корж, положить его в форму для торта, поколоть вилкой и выпечь в горячей духовке. Остальную часть теста раскатать, нарезать пальчики и выпечь. Сметану взбить с сахар¬ной пудрой и ванилином, смешать с коньяком, распущенным в молоке жела¬тином и взбитыми белками.
Приготовленный крем поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей к столу на корж положить вишни из варенья, а сверху — горкой крем. В крем воткнуть песочные пальчики.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы