Свадебный калач

2 кг муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1/2 стакана масла растительного, 1 ст. л. сахара, ½ ч.л соли.

Из молока, муки, сахара приготовить опару и поставить в теплое место. Когда она подойдет, вбить яйца, всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто. Затем влить в него растительное масло, перемесить, поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, вновь перемесить и поставить, чтобы подошло. Готовое тесто разделить на три-четыре части, раскатать в длинные валики и, начиная с середины, заплести косу — втрое или вчетверо. Заплетен¬ную косу свернуть колесом, положить в смазанную жиром круглую форму и поставить, чтобы подошло, затем смазать два раза яйцом и выпекать в горячей духовке (210—220 °С) в течение 1 ч.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы