Пломбир с грушами

400 г пломбира, 200 г груш, 200 г сливок, 200 г миндаля Для сиропа: 50 г сахара, 200 г воды

Промытые, очищенные груши с удаленной сердцевиной разрезать вдоль пополам и варить в сахарном сиропе до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им стенки и дно формы слоем 2—3 см.
На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки и так укладывать почти доверху, не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху поло¬жить пломбир, после чего форму поставить в холодное место на 10—12 ч. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы