Галушки с черешнями

500 г муки, 1 яйцо, соль, 1 1/2 стакана молока, 500 г черешни, 50 г масла сливочного, 300 г творога, сахар

В большой миске из муки, молока, яйца и соли замешивают мягкое тесто и оставляют его на полчаса. Если тесто получилось крутым (это зависит от муки), в него нужно добавить немного молока и снова тщательно вымешать. В тесто добавляют очищенную от стебельков черешню и все хорошо пере¬мешивают. Черешни должны получиться в «панцире» из теста. В кипящую подсоленную воду их кладут ложкой или сбрасывают с дощечки ножом. Готовые галушки вынимают, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают творогом и сахаром.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы