Пирог с джемом

Тесто: 600 г муки, 300 г масла сливочного или маргарина, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 2—3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Начинка: 500 г джема, 1 стакан измельченных орехов, сахарная пудра

В посуду для теста просейте муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавьте масло или маргарин, сахар, желтки и замесите на сметане крутое тесто. Поделите его на три части и охладите. Одну часть натрите на крупной терке на смазанный маслом лист и покройте джемом, после натрите вторую часть, ее тоже смажьте джемом и покройте пеной взбитых белков, затем натрите третью часть теста и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте в горячей духовке (210—240 °С) в течение 45 минут. Готовый пирог нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы