Пирожки
500 г муки, 1стакан молока, 30 г дрожжей, 2—3 ст. л. масла растительного, 1—2 яйца, на конце ножа соль и сахар
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Затем влить их в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить и замесить пышное тесто. Раскатать и изготовить пирожки. Пока сделаете последний, первые уже подойдут и их можно, смочив водой или смазав яйцами, печь в. горячей духовке (210—220 °С) в течение 20 минут или несмазанные жарить на масле.
Фарш мясной: 200—300 г мяса, 100 г печени, 1 ст. л. жира, 1 яйцо, 100 г белой булки, 2 луковицы, морковь, петрушка, на конце ножа соль, перец
Сварить мясо и печень с луком, морковью и петрушкой в небольшом коли¬честве воды. Все смолоть на мясорубке вместе с булкой, намоченной в бульоне, в котором варилось мясо, добавить жир, яйцо, соль, перец и перемешать.
Фарш из печени: 300 г печени, 1 ст. л. жира, 1—2 луковицы, 1 сваренных вкрутую яйца, соль, перец
Печень измельчить и обжарить, смешать с рублеными яйцами, посолить и поперчить.
Фарш рисовый с яйцом: 200 г риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 50 г масла сливочного, соль, перец молотый
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вымешать с растопленным маслом и мелко изрубленными яйцами, посолить и поперчить.
Фарш картофельный: 500 г картофеля, 100 г жира, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец
Сваренный картофель растереть, добавить обжаренный лук с жиром, яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. К фаршу можно добавить смолотое отварное мясо и отварные измельченные грибы.
Фарш капустный: 1 кг свежей капусты, 2—3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г маргарина, соль, перец, 1—2 шт. сушеных грибов
Свежую капусту нарезать на части, закипятить, слить воду, пропустить через мясорубку или изрубить. Луковицу поджарить на маргарине и вместе с капустой протушить, после смешать с изрубленными яйцами, сушеными грибами, натертыми на терке, посолить, поперчить.