Лук фаршированный

20 луковиц, 200 г печени, 200 г свинины, 50 г смальца, 1 ст. л. молотых сухарей, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Соус: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. томатной пасты, луковица, морковь, зелень петрушки, 0,5 ч. л. соли, 0,25ч. л. красного молотого перца, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла сливочного

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину.

Для приготовления фарша печень и свинину пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука  вынутого из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный смальцем сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпатьмолотыми сухарями и запечь в духовке.
Для приготовления соуса в поджаренную муку постепенно, помешивая вливают мясной бульон, затем в полученную смесь кладут слегка поджаренную с кореньями и луком томатную пасту. Для улучшения аромата в соус добавляют измельченную зелень петрушки. Во время приготовления соуса снимают пену и жир. Варить следует в течение 1 ч при слабом кипении. В конце варки добавляют сахар, соль, перец, отвар от припущенного лука. Готовый соус процеживают, вновь доводят до кипения и добавляют сливочное масло. При подаче лук выложить на блюдо и залить кипящим соусом.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы