Рулет из телятины

1,5 кг телятины, 100 г шпика, 100 г ветчины, 2 маринованных огурца, 1  яйцо, 30 г сала, 50 г масла сливочного, соль

Из мяса удалить кости, зачистить от пленок, сухожилий, нарезать на куски, отбить деревянной тяпкой и слегка посолить. Мелко нарезать шпик и ветчину, а огурцы — колечками, смешать с взбитыми яйцами. Фарш выложить на куски телятины, свернуть рулетом и завязать ниткой. Уложить на противень с предварительно поджаренным мелко нарезанным салом. Сверху рулет полить растопленным маслом. Затем, подливая время от времени воду, запечь в духовке до готовности.

Готовый рулет выложить на блюдо. В оставшийся от жарки сок добавить муку, спассеровать ее, проварить и процедить. Полученным соусом полить рулет.

На гарнир подать рис с шампиньонами: сварить рис обычным способом добавить к нему 300 г тушеных шампиньонов и мелко нарезанную зелень петрушки.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы