Яблоки в песочном тесте

1 кг яблок, 250 г муки, 150 г масла сливочного или маргарина, 1 ст. л. сметаны, 50 г сахара,1ст. л. малинового варенья, 1 яйцо

Масло или маргарин посечь с мукой, добавить сметану, сахар, замесить тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать его как на вареники и порезать на квадраты.

Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и вместо нее положить варенье. Каждую начиненную половинку положить плоской сторо­ной на квадратик теста, завернуть им яблоко и защипать концы. Сверху можно положить небольшую фигурную лепешку из этого теста, смазать яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу (200 °С) в течение 30 минут. Испеченные, еще горячие яблоки посыпать сахаром с ванилином.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы